Manter os dentes brancos não é tarefa fácil, mas alguns alimentos podem ser verdadeiros inimigos na batalha contra o amarelamento dentário.
Apresentamos 5 comportamento para ter dentes mais saudáveis e brancos:
1- Não fumar, os componentes do tabaco são um dos principais fatores de risco para alteração da coloração dentária.
2- Não ingerir doces, grande parte dos doces, principalmente os industrializados, têm corantes artificiais e podem danificar a cor natural dos dentes.
3- Não beber vinho, café e refrigerantes, a acidez dessas três bebidas contribui para o desgaste do esmalte, facilitando a alteração da tonalidade dos dentes. Recomendamos cuidados especiais quando ingerir este tipo de alimento: lave os dentes em seguida.
4- Evitar comer frutas vermelhas e molho de tomate, apesar de protetoras da saúde humana, a pigmentação de morangos, mirtilos e amoras, por exemplo, podem manchar os dentes. O molho de tomate ou ketchup, é ácido, pigmentado podem alterar a cor dos dentes.
5-Ir ao dentista,no mínimo, de seis em seis meses, para evitar a evolução de determinados problemas. A destartarização dentária é um procedimento importante na prevenção da acumulação da placa bacteriana, que aumenta a pigmentação dos dentes e o risco de cárie.
Manter a higiene oral, usando produtos adequados que podem ajudar a alcançar uns dentes brancos e saudáveis de forma segura.